Os Frutos e os Legumes Mais Nutritivos.

Frutas e legumes são essenciais para um corpo saudável.

Nós criamos uma lista com as opções mais nutritivas para que você possa escolher quais deles se encaixam melhor no seu plano nutricional!

Perder gordura e ganhar músculos, muitas vezes significa que o alimento que você come é baseado nas proporções de macronutrientes que sejam melhores para o seu objetivo.
Estamos tão focados em carboidratos, gorduras e proteínas que estamos recebendo demais em cada refeição, muitas vezes esquecendo que os micronutrientes também são uma parte essencial para ter um corpo saudável e um bom físico.
Micronutrientes são vitaminas essenciais e minerais que seu corpo não fazem; eles precisam vir de sua dieta.
Embora seu corpo não precise de muito deles, eles são necessários para que o seu sistema corporal funcione de uma boa forma.
É fácil tornar-se deficiente em determinados micronutrientes, que podem causar todos os tipos de problemas de saúde.
Por exemplo, muito pouco potássio pode provocar dores musculares, fraqueza e até mesmo arritmias cardíacas.
Tomar um multivitamínico pode te ajudar a obter as vitaminas e minerais que seu corpo necessita para funcionar melhor, mas você absorverá mais micronutriente se os ingerir em alimentos do que em pílulas.
Então, é importante encher seu prato com frutas e legumes em vez de esperar o seu multivitamínico cuidar de todas as deficiências da sua alimentação.
Abaixo estão alguns dos frutos e vegetais mais ricos em nutrientes.
Compre-os para que você possa fornecer ao seu corpo tudo que precisa para trabalhar melhor!

FRUTA

fruta
MANGA
Porção: 1 manga
calorias 201
0,8 g de gordura
Carboidratos 32,3 g
Proteína 1,7 g

A manga pode ser um pouco mais difícil de encontrar e ainda mais desafiadora para comer do que algumas frutas, mas é uma grande adição no seu plano de nutrição.
Uma manga proporciona 5 gramas de fibra, assim como potássio, fósforo, magnésio, cálcio, e grandes doses de vitaminas A e C.
É um pouco mais calórica do que a maioria das frutas, esteja ciente disso quanto você estiver comendo.

romã

ROMÃ
Porção: 1/2 xícara de sementes de romã
calorias 72
Gordura 1 g
Carboidratos 16 g
Proteína 1,4 g

A Romã tem merecido uma atenção especial nos últimos anos e por uma boa razão!
Ela tem um delicioso sabor único e é cheia de nutrientes.
Meia xícara de sementes de romã fornecem lotes de potássio, magnésio, fibras e vitaminas do complexo B-1, B-2, B-6, C, E e K.
Romãs são difíceis de comer, mas elas valem o esforço.
O sabor e benefícios nutricionais requerem um esforço da sua parte!

goiaba

GOIABA
Porção: 1 goiaba
calorias 112
1,6 g de gordura
Carboidratos 23,6 g
Proteína 4,2 g

A Goiaba pode parecer aquela fruta que você só come quando está descansando em uma praia, mas na verdade é uma ótima opção para sua dieta diária.
A Goiaba é rica em fibras, niacina, e as vitaminas A, B-3, B-6, C, e K.
Também é rica em licopeno, um antioxidante poderoso.
A goiaba é uma fruta tropical e de temporada, então as compre quando puder!

 

framboesas

FRAMBOESAS
Porção: 1 xícara de framboesas
calorias 64
0,8 g de gordura
Carboidratos 14,7 g
Proteína 1,5 g

Os Mirtilos recebem toneladas de amor por pessoas fitness, mas merecidamente, porém as framboesas também são uma ótima opção para encontrar todo o ano.
Elas são deliciosas para um lanche, são ricas em vitaminas C e K e tem uma boa quantidade de ácido fólico.
Uma xícara de framboesas fornece 8 gramas de fibra dietética.
Congele e adicione em seus shakes de proteína, ou apenas desfrute de um punhado em cima do seu iogurte grego.

laranja

 

LARANJA
Porção: 1 laranja média
calorias 62
0,2 g de gordura
Carboidratos 15,4 g
Proteína 1,2 g

As laranjas são muito fáceis de achar durante todo o ano.
As laranjas são excelentes fontes de vitaminas A e C, beta-caroteno e minerais, como potássio e cálcio.
Eles também são ricos em fibras solúveis e insolúveis.
Uma das melhores coisas sobre as laranjas é que elas duram por um longo tempo.
Compre algumas da próxima vez que estiver no mercado e se delicie!

abacate

ABACATE
Porção: 1 xícara fatias de abacate
calorias 234
21,4 g de gordura
Carboidratos 12,5 g
Proteína 2,9 g

Como geralmente pensamos no abacate como uma fonte de gordura, ele ainda é uma fruta e muito saudável!
Uma xícara de abacate cortado contém 10 gramas de fibra dietética, 42 por cento do seu valor diário de vitamina B-5, e 35 por cento do seu valor diário de vitamina K.
Fornece grandes doses de vitamina C e potássio.
Se você não estiver comendo abacate regularmente como forma de uma gordura saudável, agora é a hora de começar!
Ele é um daqueles alimentos que todos deveriam comer.
Eles são ótimos para colocar em vitaminas, ou no topo de uma salada.

LEGUMES

couve

COUVE
Porção: 1 xícara picada
calorias 33
0,6 g de gordura
Carboidratos 6 g
Proteína 2,9 g

A couve esta na moda, mas está porque realmente é muito saudável.
É rica em vitaminas A e C.
Também tem bastante vitamina K, uma vitamina solúvel em gordura que permite que as proteínas se unam aos íons de cálcio.
É uma grande fonte de manganês, cobre, fibras, cálcio, potássio, e vitamina B-6, ainda contém algum ácido gordo ómega-3.
Para obter um benefício nutricional máximo, cozinhe a couve no vapor durante cerca de 5 minutos antes de comê-la.

couve de bruxelas
COUVE DE BRUXELAS
Porção: 1 xícara de couve de Bruxelas
calorias 38
0,3 g de gordura
Carbs 8 g
Proteína 3 g

Você pode odiá-las ou amar, mas a couve de Bruxelas tem aberto interesse entre as pessoas.
Este vegetal crucífero é rico em nutrientes contendo enxofre que melhoram os sistemas de desintoxicação do nosso corpo, oferecendo muita fibra para ajudar a digestão.
Couves de Bruxelas também é rica em vitaminas K, C e B-6, minerais como o manganês, ácido fólico, e cobre.
Couves de Bruxelas também contêm ácidos graxos e ômega-3.
Faça-se um favor e coma um pouco pelo menos uma vez por semana!

brócolis

BRÓCOLIS
Porção: 1 xícara picada bróculos
calorias 31
0,3 g de gordura
Carboidratos 6 g
Proteína 2,6 g

É claro que tivemos que incluir este vegetal em nossa lista.
Os brócolis são ótimos para quem faz musculação, sendo um dos vegetais mais nutritivos do planeta.
Em apenas uma xícara de brócolis picado, você vai ter mais vitamina K e C do que você precisa em um dia e um monte de outros minerais impressionantes como potássio, cálcio e selênio.
Brócolis também é cheio de benefícios anti-inflamatórios e anti-oxidantes.
Eles são baixos em calorias, o que os torna um bom complemento para sua dieta, se você está tentando perder gordura, reduza a ingestão de carboidratos.
Mesmo que não esteja na sua lista de vegetal favorito, nós achamos que é uma ótima ideia para você encontrar alguma maneira de cozinhar brócolis da maneira que você gosta.
É um ótimo vegetal saudável, que deveria estar em seu programa de nutrição, sem importar os seus objetivos.

alcachofra
ALCACHOFRA
Porção: 1 médio preparados alcachofra
calorias 60
0,2 g de gordura
Carboidratos 13 g
Proteína 4,2 g

Como as alcachofras são um pouco estranhas, as pessoas esquecem que eles são um vegetal legítimo, não apenas um fruto esquisito!
A alcachofra é rica em fibras, ácido fólico e vitamina C.
É também uma das melhores fontes vegetais e vitamina K.
Além de vitaminas, a alcachofra também é rica em minerais como o cobre, cálcio, potássio e ferro.
Uma das melhores e mais fáceis maneiras de preparar uma alcachofra é cozinhá-la com um pouco de alho, azeite, sal e pimenta.
Fica uma delícia!
pimentõ

PIMENTÃO
Porção: 1 grande pimenta amarela
calorias 50
0,4 g de gordura
Carboidratos 12 g
Proteína 2 g

Pimentões de todas as cores será uma ótima adição em sua dieta.
Eles têm uma enorme quantidade de vitamina C e também são grandes fontes de vitamina B-6, vitamina A, ácido fólico e fibras.
Embora pimentões sejam muito baixos em gordura, o pouco que têm garante que você tenha alguns nutrientes lipossolúveis, como as vitaminas A e E.
Os pimentões são deliciosos em saladas, grelhados, ou simplesmente cortados e apreciados como um petisco.
Se você gosta deles, coma!

espinafre
ESPINAFRE
Porção: 1 xícara fervida espinafre
calorias 41
0,5 g de gordura
Carbs 7 g
Proteína 5 g

Espinafre deve pertencer ao plano de nutrição de quem quer ter um fortalecimento muscular.
Você pode comê-lo cru, ou, você pode aumentar o teor de fibra, fervendo-o.
Quanto mais escuro a cor do espinafre, mais significará que está cheio de fitoquímicos aonde têm as propriedades anti-inflamatórias.
Espinafre é uma grande fonte de vitaminas A, K e E, assim como cálcio.

Este artigo fala dos melhores alimentos para saúde, é importante consumir os alimentos com moderação em pequenas porções, então use os alimentos na quantidade recomendada na sua dieta. Conheça também os melhores alimentos para emagrecer, neste vídeo:

Fonte: http://www.bodybuilding.com/fun/the-most-nutritious-fruits-and-vegetables.html